性寒

🌈🌈🌈

爱的少年永远十四岁(四)

(一)(二)(三)


沢田纲吉带着三浦春来到学校后门,这里是他之前溜进学校的地方。墙不算太高也比较粗糙,他觉得会比较适合落脚和借力。沢田纲吉其实也不怎么确定,他有一段时间没有来这边了,不过还是只能抱着试试的心态。


毕竟也没有更好的办法了。说不定行得通呢,如果没有意外的话。


但似乎在与不幸的赌局中不幸总是幸运地获胜。看着围墙上明显新增的几行墙砖,沢田纲吉叹了口气。比起惊讶和失望,更多的只是接受和顺从。


啊,又是这样。有个声音这么说。


沢田纲吉不知道学校是什么时候加固了围墙,但他隐约能猜到结果。因为他有一次翻墙时被云雀学长抓正着。


只是他仍想试一试,也许可以呢。


你还在希望什么呢。另外一个声音回答。


三浦春似乎没有注意到沢田纲吉的低落,她已经在四处转着想怎么样出去了。


三浦春抬手搭上沢田纲吉的肩头,沢田纲吉抬头就对上她燃烧着斗志的眼。


“阿纲,接下来就拜托你了。”


“阿?”


三浦春一脚踩在墙上,一脚踏在沢田纲吉的肩上,努力着想爬上墙,但总是差了那么一点点。


“啊,阿纲不许往上看!”像是突然想到了什么,三浦春红着脸喊道。


“我……我没有。”沢田纲吉同样也红着脸,他低着头根本不敢往上瞟。他费力地回答,他的体质一直都比较差,支撑一个女生对他来说,并不容易。


沢田纲吉用力着伸直身体,忽视双脚颤抖着抗议,勉强颤巍巍地稳住平缓的假象。汗水从皮肤溢出顺着贴在脸上的发丝扎进脆弱的眼睛。好痛,感觉眼泪都要出来了,但沢田纲吉不敢乱动也只能眨眨眼去缓解刺痛感和苦涩感。


就差一点了,再坚持一下。


只是怎么也睁不开眼,沢田纲吉也就干脆闭上眼,数着自己沉重的呼吸声。


一,二,三……


再坚持一下,就好了。


三浦春的体重大部分都压在沢田纲吉身上,沢田纲吉却觉得也没有那么糟糕。有一种莫名的安心从接触的地方传来,将他从虚无中拽落,落入真实的痛苦中,使他感觉自己活着。而身体被压制的同时思绪却在逃奔。


“云雀学长,好。”沢田纲吉听见记忆里自己慌乱的问好。也看到墙下云雀学长举着双拐抬头看自己。


沢田纲吉也不知道自己当初是怎么想的,爬墙一半时被学校的风纪委员发现居然傻傻地道了早安。


也许是从来没有从上而下地看云雀学长,俯视总是可以弱化棱角,这样子看来云雀学长显得柔和不少,不管云雀学长多么厉害,毕竟也只是同龄人阿。


不过沢田纲吉还是被云雀学长打了一顿,对于违反纪律的人,云雀恭弥从来都很严格。但其他方面,沢田纲吉认为云雀学长还是很温柔的,虽然他总是很冰冷。因为那天云雀学长在他跳来跳去够卡在树上的书包时,一拐子打落了他的书包。


沢田纲吉摇摇头,将乱七八糟的想法甩出去,现在不是想那些的时候。云雀学长在校规校纪方面不是一般的严格,所以绝对要在云雀学长发现之前出去。


三浦春抓住墙边,深吸一口气,借助脚和手支撑的力量,一个起力终于踩上墙。


呼——


两人不由得都松了一口气。


三浦春坐在墙头,看下面仰着脸的少年。他的头发和衣服都有些小小的湿掉了,贴在身上。他红着脸微微喘着气。很明显刚刚的动作对他而言太剧烈了。


平心而论,少年的身板在同龄人中算不上起眼,甚至可以算是瘦弱。但他将打湿的头发拨到一旁,露出干净的眉眼,有些害羞地笑了。三浦春突然觉得自己的心跳停了一瞬间。


什么嘛,小春要嫁给大英雄的。她移开眼,但心还是大声地跳起来反驳。


“沢田纲吉。”


“云……云雀学长!”沢田纲吉扭过头,就看到了双手持拐的云雀恭弥,还有坐在他肩头的Reborn,“Reborn!”


“群聚,咬杀!”


“哎!?”


沢田纲吉觉得自己陷入了一片混乱。怎么会,云雀学长居然和Reborn在一起,不对不对,现在不是考虑这个的时候,被云雀学长发现了,怎么办,怎么办。小春她……对了,小春!

 

他赶紧回头望着还坐在墙头的三浦春:“小春,快跳!”


“可是,可是……”三浦春坐在墙头,看看沢田纲吉又看看地面,她有些害怕,这太高了,她做不到的。


“小春!”沢田纲吉坚毅地盯着三浦春,对她做了个加油的动作。然后又转身伸手挡在她的面前。


什么吗,明明身体都在抖阿,明明也很害怕不是吗,不过是刚刚认识的人而已阿,为什么要这样子站在我的面前,为什么不自己跑掉呢。


三浦春看着沢田纲吉的背影,感觉视线模糊起来。她吸了吸鼻子眨了眨眼睛,深呼吸,小春你可以的,对着她自己再次确认到,你可是要成为大英雄的妻子的。三浦春再次看向地面,只是眼中少了那些犹豫。


下降的过程是十分短暂的,甚至来不及反应。风声和失重感快速地转变为振动和麻痹感。


“小春,你还好吗?”


“我没事!”听到三浦春仍旧元气满满的声音,沢田纲吉总算放下心,但也还没有完全放松下来,毕竟他还面对着云雀学长。


沢田纲吉已经做好被揍一顿的准备了,却没有想到云雀学长居然收起了双拐,打了个哈欠。


“无聊。”


评论(1)

热度(12)